Весь мир в слезах… Сосулькой истонченной
Прицелившись в него, как будто в цель,
Его размеренно и целеустремлённо
долбит капель…
Цепочка дней… Лавиной многотонной
Сминает душу череда недель…
А в парке, будто дед столетний, монотонно
бубнит капель…
Тебя всё нет… Пора поставить точку.
Уйти, забыть, в сердцах захлопнуть дверь -
По струнам нервов невесомым молоточком,
стучит капель…
Пришёл любимый, нежно обнимает…
Ноябрь месяц, а в душе – апрель,
И бриллиантами на солнышке сверкает,
горит капель…
С тобою рядом… Чувствам в сердце тесно,
И, будто бы соловушкина трель –
В пьянящем воздухе неповторимой песней,
поёт капель…
Но грусть разлуки серебристой льдинкой
Сковала чувств весеннюю купель…
А по сосульке, светлою слезинкой,
скользит капель…
И, с дрогнувших ресниц моих слезинка,
С капелью споря, словно с судном мель,
Сорвалась, чтоб солёной невидимкой
уйти в капель,
ломая
параллель…
Весь мир померк, хоть солнышко сияет,
Он стал беззвучным, хоть шумит капель…
А в стынущей душе по волчьи завывает,
кружит метель… |