Песню любви белоствольной берёзке
Пел, распевал кудрявый клён,
И не боясь грозной стихии,
От ветра закрыл, ту, что влюблён.
Как хорошо быть рядом с тобою,
Всё ворковать о любви.
Ты не тревожь душу мою,
Ветви ко мне склони.
Ночь за кормой. Ветер притих.
Мысли мои чисты.
Верь, что взойдёт наша звезда -
Надежда нашей любви!
Пусть все года проносятся мимо,
Но лета краски храня,
Радости встреч, печаль расставаний,
Всё это есть у тебя.
Радости встреч, печаль расставаний,
Всё это есть у меня.
02.08.17 г. |
- Потому что береза часто плачет, но она и ночью белая, "белая ночь".
А белокаменная не мокнет (то есть не хнычет из-за пустяков), но нуждается
в ночном освещении (мама нахватала себе льгот, субсидий "в наше трудное время",
да ей любое время казалось трудным).