Среди картин Такаси Мураками я брожу в Версале,
Его феномен ярок и масштабен, современен и чудесен,
Художник выставлен, его картины совершенны в зале,
Где стены все в картинах с вдохновением прелестным.
Японская культура привлекает издревле своим масштабом,
В традициях старинных возрождаясь элитарно вновь,
Пытаясь показать классическую суть и сущность слабым
И взбудоражить их безумно, ярко пламенную кровь.
Для поколения поклонников-фанатов Мураками - идол,
Значительная часть его картин несёт собой в науку
Блаженство вдохновенья совершенным страстным видом,
Не причиняя никому серьёзно, маргинально муку.
Среди картин Такаси Мураками я брожу в Версале,
Художник выставлен, его картины совершенны в зале.
На фото: "Инсталляция"
японского художника
Такаси Мураками |