Небо выдохнуло тяжко,
Разразилось ливнем летним
И мою пятиэтажку
Обнесло шумящим плетнем
Водяных бессчетных нитей
Впечатляющего вида.
За порог теперь не выйти.
Посмотрю – и все же выйду
Прочь: из тесноты квартиры,
Из насиженного кресла.
Обнимусь с водой небесной,
Успокою слезы мира…
Я промок, но не простужен.
Дождь в асфальтовую прорубь
Убежал, и в теплых лужах
Солнце плещется, как голубь. |
И солнце, как голубь,
и плетень, всё здорово,
и написано в струю :)))
.