написано по картине художника Виктора Шутки "Страх"
Душа объята жутким монстром,
Она кричит, не раскрывая рта,
Едва дыша сомненьем острым,
Отравой страха немота сыта.
Повадка, словно тараканья,
Панически горением красна,
Мученья ада, жертв метанья
Вместились в малую частицу сна.
Зловещий ряд крестов и свечек,
Плывёт их блеск мерцающий внутри,
Сознание, что ты не вечен, -
Вот трещина, с которой не хитри.
Заря придёт, как избавленье,
Когда отпустит щупальца она, -
Та пропасть с чуткостью оленьей,
Глубокая, что впадина без дна… |