...не строят нынче арок триумфальных -
эпоха мегамаркетов пришла!
Не создают и песен величальных,
в чести попса - "тир-линь" и "тра-ла-ла"...
...иду по жизни сам себе подарком,
гляжу на город свой и на страну,
что ни подъезд - народной скорби арка,
где всякий житель - антилопа гну...
А гнут... кому не лень - и те, и эти
удельные, столичные "князьки"!
Мы каждый день, проснувшись на рассвете,
ждём-с... оплеухи с "царственной" руки!
Куда-то нас всё тянут на аркане
из плена одного - в полон другой,
шмонать не забывают по карманам,
сберкнижкам
да пинают в зад ногой...
Во власть идут "григянши" и "тигипки",
под "счётчик" МВФ берут кредит,..
но всяк из них к ладошкам алчным-липким
кусок страны приклеить норовит!
Растёт мошна у них да их потомков
под сказку, как хорош Евросоюз!,
а пиплам впору с нищенской котомкой
к ним на поклон
в наём
ломать картуз... |
"Не создают и песен величальных,
в чести попса - "тир-линь" и "тра-ла-ла"...
Фанерным мусором залы полны,
Его теперь "фабрикуют",
Не песни, а тексты, на сцене пары
В конвульсиях группы тусуют...
Понравилось стихотворение.
С уважением и теплом.