В тишине речной протоки
Тихо с удочкой сижу.
Не клюет, рифмую строки
И, в себя уйдя до срока,
Среди разных слов брожу.
И вылавливаю ловко
Их, как шустрых пескарей.
Слава Богу, есть сноровка,
Обхожусь без егерей.
В этом деле друг – помеха
И подруга не нужна.
Над рассветной речкой эхо:
«Не нужна, нужна, на... на».
Стукнул дятел за пригорком
«Не зевай, клюет, смотри!».
И карасиком в ведерко
Булькнул первый луч зари. |