Ночь за окном. Похолодало.
Фонарь подъездный заскучал.
И тихо во дворе вдруг стало
У дня мрак ночи свет украл.
На желтом фоне окон ярких
Как в Божьей благости земной
Готовит ночь свои подарки
На сон грядущий и покой.
У детской маленькой кроватки,
Рассыпав сахарную сыть,
Чтоб сны как карамельки сладки
Могли над малышом кружить.
В желанных снах она хозяйкой,
Пройдясь по девичьим мечтам,
Даст крылья им и дружной стайкой
Они умчатся к чудесам.
У старости притихнет ночка,
Расправит одеяла ком.
И как заботливая дочка
Теплом согреет старый дом.
К постели юноши приникнет,
Пригладит всклоченный вихор.
Как на щеках румянец вспыхнет
Начнет о чувствах разговор.
Под утро хлопотунья наша,
Закутавшись в рассветный плед,
Пред днём покаявшись за кражу
Вернет на землю белый свет. |
Приятный стих и музыка в тему)