Мегаполиса крыш высотки,
С них открыт поднебесья взлет,
И в ночи тишина тротуаров,
И огней красно-желтых полет!
Я люблю в ночной пустоте наблюдать
Драму жизни, мечтая спасателем стать!
Вот идет брюнетка, юбка -выше колен,
Сама худощава и попка ее- обалдеть!
Может быть Пауком мне и с небес прилететь?
Пожалуй, так сделаю, повод есть!
"Куда идем? Почему так поздно?
Паспорт покажите, пожалуйста"-
Это менты к ней привязываются!
«Да че тебе надо, чувак?» -кричит она,
Я подлетаю и в морду паршивую: «НА!»
Город люблю без уродств, только огни-
Огни и сюрреализм звездной ночи!
*************
Когда сидишь под звездным небом на крыше высотки, созерцая раскинувшуюся на сотни километров великолепную панораму, то видишь галактики:
скопления, прямые,
изогнутые и ломаные линии
огней и огней,
вместо безликих панельных гетто-микрорайонов,
разбитых улиц очередей,
гор мусора и уродливых новостроек
среди исторических площадей.
|