Маленькая звёздочка
Села на ладошку,
Думала, наверное,
Отдохнуть немножко,
А обратно улететь
Так и не успела:
На ладошку тёплую
Глупая, присела...
На рябинку под окном
Прилетели птички:
Свиристели, снегири,
Воробьи, синички...
Вся рябинка красная
Только что стояла,
А теперь на веточках
Ничего не стало...
Я каталась с мальчиком
С горки на ватрушке,
А под горкой у пруда
Квакали лягушки.
Верите-не верите -
Говорю вам точно!
А не верите совсем -
Так проверьте срочно!
Мы на ёлку в сельский клуб
Всей семьёй ходили,
Целый вечер - до утра
Хоровод водили.
А когда пришли домой,
Пели и плясали.
А потом устали так -
Целый день проспали...
Напугали... тёмный лес...
А в лесу медведи...
Мне страшнее в букваре:
Аз, Буки и Веди.
Попрошу на Новый год
(Клёвая идейка):
Подари мне, дед Мороз,
Абвгдейку...
Здравствуй, дедушка Мороз,
Борода из ваты,
Приходи почаще к нам:
Мы твои фанаты!
Будешь добрым и смешным,
И дарить игрушки, -
Мы тебе ещё споём
Детские частушки.
......................................
Аудио: стихи читает Светлана Степчук |