Вы с зимой этой очень похожи:
Не решится она, и ты - тоже.
Лишь шажочек вперёд, два - назад.
Так печален, так скучен ваш взгляд.
Вот вчера - рассмеялась снегами,
Расшумелась седыми ветрами,
А сегодня раскисла совсем.
И остался декабрь наш ни с чем.
Так и ты: обещать - обещаешь,
А как сделать, так сразу страдаешь.
Уж надежды не греют совсем.
И я тоже останусь ни с чем.
Ах, зима, на тебя ли равняться?
Праздник должен и в дождь состояться.
Я сама завершу все дела,
Дом очищу от скуки и зла.
Дождь? Чудесно! Зима - в карнавале:
Ей от Марта костюмы прислали.
Ну а мне - от Апреля наряд.
Выйдет славный у нас маскарад.
Дождик ёлочный льётся дождями.
Окна яркими блещут огнями.
В сердце каждого праздник войдёт.
Будет смехом звенеть Новый Год! |