Безжалостно, почти неотразимо,
мороз бьёт по щекам, со знаньем дела.
Я, как в свою фуфайку лезу в зиму,
иду в декабрь, как в заповедник белый.
На злые вьюги, на колючий ветер,
и на снега ложусь озябшим телом.
Мой путь под небесами так же светел,
и так же одинок в пространстве белом. |