В туманных, запорошенных рассветах,
В закатах утомленных иногда
Мне видится далекая комета,
Заблудшая, погасшая звезда.
Какое неземное притяженье,
Какая неизбывная тоска,
Дают ей силы нового движенья,
Даёт энергию для нового витка?
В холодном, бесконечном неуюте,
Средь холода, молчанья, пустоты
Она века считает, как минуты,
С безверием несбывшейся мечты.
И я смотрю в холодный дым рассвета,
И пронести мечтаю так же, сквозь года,
Ту красоту и одиночество кометы,
Которая не состоялась, как звезда. |