В лунном сиянии еду в машине,
снежная пыль за машиной несётся.
Еду-мечтаю о девушке Зине –
что же мне делать ещё остаётся?
Нет никого, только звёзды на небе,
редко на трассе М-5 так бывает.
Как же давно я в деревне той не был,
Зина моя где живёт-поживает.
Сосны по трассе, берёзы и ели
в пышном убранстве стоят, как невесты,
в шубах причудливых, как топ-модели,
дремлют, как будто во время сиесты.
Нету ковровой дорожки в деревне…
Зинка прошлась бы по ней королевной,
как подобает принцессе-царевне
в жизни томительной и повседневной.
Бабам она бы примером служила
в мире их сумрачном и зазеркальном
и красотой бы своей дорожила,
как этим лесом.
Непрочно-хрустальным… |