Таверна не приют для скуки,
Освобождает чувства и инстинкты,
Смычком скрипач исторгнул звуки...
Каданс уводит в лоно лабиринта
Усталых душ, что ищут отдых,
Едва накроет ночь из сини пледом,
Тот мир, где есть луна и звёзды,
Соблазны, страсти, без любых запретов.
Когда струна ласкает сердце,
Роняя ноты, будто ставит точки,
Истомой наполняет скерцо
Поблекшие эмоции и строчки.
Какие чувства будит скрипка!
Апофеоз прекрасен! Счастье зыбко! ))) |