Расписание на послезавтра.
Космопорты закрыты — беда.
Не дают коридор на Альгамбру.
На Денеб вот, пожалуйста, да.
Говорят, на маршруте сплошные
астероиды. И коллапсар
исказил все дороги прямые,
пробудил задремавший пульсар.
А ещё гравитации волны
возмущают пространство вокруг.
Это квазар, подлюка бездомный,
перестроил всю метрику вдруг.
Вот и думаю, может, напрасно
собирал я в поездку багаж.
Как-то боязно мне, как-то страшно.
Может, ну его — этот вояж...
|