Белый, белый... первозданный
Белый, самый лёгкий снег!
В зимний день такой желанный,
Так природой долгожданный
Начинает свой разбег!
Хлопья валят за окошком,
Покрывая всё собой.
Вьётся белая дорожка,
Моет лапкой лапку кошка
И мурлычет за трубой.
Затопили жарко печку,
Так уютно и тепло.
Дед Мороз сковал уж речку,
Протрещал и по крылечку,
Серебрит узор стекло.
Белый,белый, белоснежный
Обновляет землю снег.
Он приветливый и нежный,
Беззащитный, безмятежный!
Он, конечно, лучше всех!
|
Замечательный такой, беленький снежок.)