Спит Германия сном безмятежным.
Послезавтра уже Рождество.
И под лунным сиянием нежным
Оживает зимы волшебство.
Ночь тиха, автострада прямая,
И мерцающий, словно мираж,
Конус света из тьмы вырывает
Нереальный какой-то пейзаж.
В белоснежных мундирах три дуба
Охраняют свой сказочный лес,
И берёзы, в сияющих шубах,
Так похожи на юных принцесс.
С мастерами великими споря,
Здесь талантливый скульптор чудил.
Это влагу с Балтийского моря
В иней за ночь мороз превратил.
Заглянув в этот мир зазеркальный,
Возвращаюсь в машину опять.
Мне в лесу необычном – хрустальном
Посчастливилось вновь побывать.
Ночь волшебная. Иней повсюду
Нежным кружевом спит на ветвях.
Wintermärchen – великое чудо,
Недоступное в южных краях.
|