Силен неимоверно поток лесной,
Где режет он и грунт и камень.
По сути он неизменно моногамен,
Но наиболее силен он раннею весной.
Как я хотел таким потоком быть,
Нести влагу драгоценную зверям.
В сухих местах родники открыть,
Питание нести и травам, деревам.
Отдать всего себя к исходу дня,
А ночью дождь пополнит вновь меня.
К утру журчать, резвее закрутить,
Взмучу песок, чтоб рыбок накормить.
Частицу дам, чтоб лопасти вращались,
Тех мельниц, что вращают жернова.
Нет мне преград, всех воды заворожат,
В зной жаркий воды растерялись.
Я знаю, придет еще моя пора,
Вернусь, и вот бежит уж детвора. |