Случайность измеряется в страницах:
Пустая дверь, обитая часами,
И слышно, как в висках стучится осень.
Там осень известью падет на кафель
И снежной кистью отшлифует камни;
Там снег лежит нетронутой улыбкой.
Улыбки истекают, как песок;
В песчаных куполах разбилось время,
И звездный циферблат струится оземь.
Войди как в точку – в скважину дождя,
И с пальцев обескровленного лета
Сорвется жгут разжатого мгновенья.
Лето. 1991
|