Немного есть на свете стран,
похожих на страну Канаду.
Я вовсе не "канадоман",
но мне сказать об этом надо.
Представьте, что в Канаде снег
белее всех снегов на свете!
Об этом знает каждый грек
и даже греческие дети.
Хотя для Греции зима –
непозволительное чудо,
явленье редкое весьма.
Ну всё, о Греции не буду…
Вернёмся в снежную страну,
где люди (многие – счастливо)
у ласковой зимы в плену
живут себе неторопливо…
…Вчера кипенно-белый снег
накрыл провинцию Квебек… |