Запутавшись в сетях плотского восприятья,
Не расшифровывая бренным мозгом мир,
Поклонник женских ласк, кумир былых преданий,
Под именем царь персов, славный Кир,
На миг коснулся благодати неба,
И приоткрыв завесу в мир иной,
Народ избранный отпустил по свету,
Брести, вернуться в дом родной.
И этим заслужил пред Высшим славу,
В спасенье обретя душе покой.
К концу времен принял в ладонь державу,
Вселенский скипетр вручил ему Изгой.
И тот схватившись за полу халата,
Не отпускал спасение пробитых рук.
Какие времена, такая и зарплата,
Такая торба из проклятий мук.
Не соверши ошибки сил избранник,
Не захлебнись в сим озере невзгод.
Пример тебе пустыни жаркой странник,
Его веление – истории урок. |
Сказано сильно и точно. Перепишу- прилеплю над кассой.