В СССР, я вновь желаю!
Бойко Валерий Петрович
Дорожают в магазинах все продукты -
Дорожают также овощи и фрукты,
Не успеешь глазом ты моргнуть
Как подорожало, что нибудь.
Не уверен я в завтрашнем дне
И вода подскочила в цене
Дорогая была и без газа,
Теперь с газом,дороже в три раза.
Я не ем ни пармезану...
Фуагра не по карману
Фейхуа я "разлюбил"
О креветках позабыл.
Гречка стала мне родной,
В будный день и в выходной -
Я нажарю к ней лучку
Перца, соли, чесночку,
Это завтрак и обед
Обойдусь я без котлет.
Как жить дальше я не знаю?
И от этого страдаю,
Рыба, мясо, колбаса
Цены все под небеса.
Глянь, и гречка дорожает -
Макароны выручают
Как же дальше жить народу?
Из под крана пить лишь воду?
С заграницы, все продукты
Где же наше мясо, фрукты?
Молоко по низким ценам
ВВП у нас упало, населенье пострадало...
Жизнь пошла на перекос,
Что же есть и пить народу?
Из под крана пить лишь воду?
В СССР я вновь желаю...
Где поля во ржи я знаю,
Мясо, птица, иваси -
Виноград и абрикосы,
А в степях, пасутся козы
И коровы дойные...
И пасут их пастухи, все люди достойные.
А вокруг поля большие -
Жито, рожь, пшеница
Своя была колбаса,
Своя была птица.
А теперь наоборот...
Мы Европе,смотрим в рот,
Чтобы дала, что пожрать
Голод свой, чтобы унять.
Все колхозы развалили
За поля, давно забыли -
Всё осотом поросло...
И куда ж нас занесло?
Всё жуём мы из Европы,
Мясо жрём из антилопы,
Нет, чтобы из кабана
Ты забыла всё страна?
Пьём текилу, а не водку
Жрём чужую мы селёдку
На фастфуды перешли,
Как до этого дошли?
Ты проснись, утрись, Россия...
Выходи вся на поля -
И паши, сутра до ночи
Пусть плоды даёт земля,
И корми, саму себя!
Не играй ты в санкции,
Не играй в войнушки,
Санкций ты не бойся,
С бытом ты устройся.
Выйди с коммуналок...
Построй для всех дом,
Чтоб жилось нам россиянам
Всем, удобно в нём. |