Луны горящее чело
Плывет почти у самых окон,
Глядит сквозь шторы, сквозь стекло
Прекрасным чужеродным оком.
Луна подсмотрит страшный сон
И заберёт его украдкой.
И льётся свет со всех сторон -
Лучей пленительных загадка.
Луна, пленяющая сны,
Признаться в этом не захочет,
Но ужас тьмы не притеснит
Покровы чудотворной ночи.
Горят предвестники беды
На лунной пламенной арене.
День дан для поиска мечты,
А ночь - для снов-стихотворений. |