Я людские мысли со своими чувствами
Размешал тщательно.
Самообольщение не должно владеть
Моим разумом.
Торжество с меня, словно полымя -
Без притворства,
С ним и без него в этой жизни всё
Так непросто!
Интеллект - не память, взгляды - не факты,
Жизнь - мерило.
Злоупотребляю, ничего не чуждо,
Я - как люди.
А императив пусть категоричен,
Он - личный:
Даже неумеренности горя и любви -
Неприличны;
А земное въедливо, не отковырнёшь
Никакой силой;
И "моё", как собственность,- для моей души,
Так сложилось.
По сознанью сердца и согласно максиме,
Ритм с веком!-
Ведь расправится потом рок или судьба
С человеком! |