Предисловие:
Посвящается моей доброй подруге, известной здесь под именем "Амазонка", а так же всем своим кошкам (как ныне здравствующим, так и ушедшим "на радугу") и ВСЕМ-ВСЕМ КОТИКАМ этого мира.
Птица-кошка, кошка-птица,
Ты сама себе царица:
То ленится, то резвится –
Но ни в чем не подчинится.
То ты «зайка», то лисица,
То свирепая, как львица,
То манят тебя зарницы –
Кошка-ангел, кошка-птица…
Кошка может быть подружкой:
Притвориться то игрушкой,
То диванною подушкой,
Поурчав тебе на ушко.
Как наскучит быть ей «душкой» -
Можно разодрать подушку,
Со стола стянуть ватрушку,
Опрокинуть чая кружку…
Ну а мы им все прощаем:
И осколки собираем,
Пол ворчливо вытираем,
Целый час не замечаем…
Через два – мы все ж оттаем,
Через три – уж вновь ласкаем:
Ведь мы в них души не чаем,
В этих кошках - птицах Рая…
29.11.2017
|