Запорошен шлях
Белою крупой,
Даром, что апрель
На календаре.
Но в моих краях
Календарь другой:
Вот споёт капель –
И конец зиме.
Над лесной тропой
Тусклый лунный свет.
Кто «на ты» с Луной –
С тем и силища.
Лютый ворог мой,
Не ищи мой след,
Не иди за мной –
Поживи ещё…
Сколько зим с тобой
Множим мы на два
То стрелы полёт,
То удар меча.
Что ни день - то бой.
Отгремит едва,
И закат споёт -
Знать, опять ничья…
Может, для того,
Чтобы стал сильней,
Мне вражда твоя
Богом послана.
Коль среди снегов
Мне теплее с ней,
Коли мгле меня
Не сдаёт она.
И за то, что всё ж
До сих пор я цел,
От меня почёт
И поклон тебе!
Так зачем идёшь
Ты под мой прицел?
Тетива споёт -
И конец игре…
Над лесной тропой
Ясный лунный свет.
Сделал шаг, другой,
И - в чистилище.
Верный ворог мой,
Не ищи мой след,
Не иди за мной –
Поживи ещё… |