Разить строкой – что может быть нужнее,
когда врага нам надо одолеть?
Когда борьба – не встреча в бакалее –
когда она идёт на чью-то смерть…
И вот тогда, когда уж нет патронов
и затупились острые клинки,
когда следов уж нет от батальонов
и сердце замирает от тоски –
Тогда я достаю свой стих заветный,
как партитуру на пюпитр ложу,
и мир взрывается вулканом Этной.
Я пламенной строкой врага ражу!
…В стихе моём следы моих контузий,
И строки лезут за предел стиха.
Но нет ни грамма речевых конфузий,
Сквозь смыслы не проскочит и блоха.
Как на израненной груди медали,
блестит в стихе метафор плотный строй.
Да хоть читай ты по диагонали –
Зовёт любое слово в славный бой!
Мерцают мысли, как огни салюта:
¡No pasarán! Да будет это так!
В своём стихе достиг я абсолюта.
Смотри сюда: пощады просит враг! |
Привет!