У дома, где малый кусочек знается,
Мне доводилось шагать рядом...
Не проходя мимо,
вошёл в избу, серую...
Окна... Окна... Окна...
метель собирается...
Возле окна простого,
самого простого,
любимого,
Собирала капельки отроковица, девочка,,
Вся собрана,, ручки чистые...
Капельки собирала ручками...
Глядел я на это право
хозяюшки;
Смотрел, как одета чисто...
По рукам лились капельки чистые,
По закатанным рукавам - капали...
То ли хутор какой,
то ль деревня -
Очень тёплые старые окна...
"Не осенние вставни, девушка??."
"Всё осеннее" - тихо выговоря...
У соседнего окна став я,
Положил руки ладонями -
Потекли по всему
тёплые,в доме,
И осенние, очень влажные
капли мне... |