Стихотворение «Одиночества фарфор. Хрупкая песнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 357 +1
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»
Предисловие:
Моё стихотворение
поёт композитор и поэт
СЕРГЕЙ МОШКОВ

Одиночества фарфор. Хрупкая песнь

Уж если в путь отправишься искать опять меня,
Приблизься медленно и осторожно, не в упор,
Чтобы, не дай Бог, не потрескался,звеня,
Столь хрупкий одиночества безумного фарфор.

Я жду твоих исканий, не дождусь - найду свое,
Пустившись сам на поиск по дорогам из мечтаний,
Хочу разрушить одиночество безумное твое,
Соединив с моим и поместив в фарфор желаний.

Он станет во сто крат прочней от нашей дружбы,
Расскажет миру о любви прекрасной и взаимной,
Примером будет всем, кто нам, отнюдь, не чужды,
Подскажет путь к надежде изумительной и дивной.

Моя печаль среди дождей осенних в мраке
Передвигается в тени деревьев стройных,
Крадётся к топкой борозде невидимой клоаки
Страданьями земными тропок многослойных.

А светлая одежда серебрится капельками влаги,
Но мне тепло: меня объяла тишина небесных сфер, 
А дождь и облака летящие скрестили шпаги
За право обладать источником пустых химер.

Поблекшая осенняя земля, листва златая в парке,
Деревья оголённые под ветром буйным и кусты - 
Всё говорит о смене годовых времён, подарков
И наступленьи странных измышлений пустоты.

Хочу найти тебя, мой милый друг, моя чудесная отрада,
Иди навстречу нашей жизни, ты моя любовь, моя награда...
Ты моя любовь...
Моя любовь...
Любовь...
Реклама
Обсуждение
     21:39 24.11.2017 (1)
Какая глубина проникновенья мысли, в  таинственные  сферы бытия фарфора, который укрепила  наша дружба...
И  нет  в душе  печали, хоть туман  повсюду,  мерцает серебром твоих  одежд. покрытых каплями алмазных звёзд!
     23:01 24.11.2017 (1)
1
Спасибо большое., Валентин!..
     23:07 24.11.2017
Всегда  Вам рад, Светлана!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама