В излуке лета - дивный поворот на солнечный полёт
В пленительный излом душевных прелестей благих,
Вдоль бытия сквозного в воздухе - блаженный мыслелёт,
Его стремительность - на перекрёстках замяти пурги.
В прозрачных лёгких облаках - гора из голубых слоёв,
Как проза из старинной книги, а расплавленный эфир
Спешит понять смешение пространственных краёв
С игрой телесной и волненьем тщетным. Мой кумир
Сжимает свой кастет руками, оставляя в шорохе баллад
Горячий хоровод сознанья, памяти и взглядов в вечноость,
И пламенно стремится поразить стихом простых рулад,
Поторопившись и открыв перед собою бесконечность.
А можно ль в танце отразить все па для откровений?
Я думаю нельзя: останутся пробелы для одних сомнений. |
Про ритм не будем ввиду отсутствия такового.
- такого слова нет в русском языке.
- опять тафтология - и то и другое обозначают "метель, вьюга".
- кастет это такая штука, которая надевается на пальцы руки. Одной. И "сжимать руками" его не надо.
Да, похоже Ваша гениальность дутая.