Скажите мне хоть кто ни будь,- когда
Не станет зла, в живущем человеке?
Добро,- есть время тёплое в годах,
И в нём во льдах не замерзают реки.
И всё цветёт, чтоб дать свои плоды,
На благо даже злу, его питая.
Добра животворящие труды,
Зло правит,- "но", а перед, запятая... |
в своей животной страсти.
Насилие, разбой – его напасти!
Когда он не боится согрешить.
И верит сам , что может суд вершить.
И душу, подчинив пороку,
Терзая, слабых убивает.
Его убить?! Что в этом проку!
Его страшнее кара поджидает.
Сам вскоре он становиться жертвой.
Судьба его, как Черная Дыра
Сжимает горло хваткой верной
И говорит ему: « Уйти в небытие пора!»
И, обливаясь липким потом,
Страх верх берет и над пороком!