Я на месте опять удержаться не смог,
и бренчат в три струны балалайки дорог...
Провода.
Города.
Электричек гудки.
Полусон.
Полуявь.
Перестук.
Сквозняки.
За стеной у попутчиков карточный спор,
а ведь я-то стремился на Млечный простор,
где б душа,
подустав от раскатистых бурь,
отыскала уют и покоя лазурь.
Всё не так.
Невпопад.
И в который-то раз
принимаю стекляшку за чистый алмаз.
Еду снова не вдоль.
Еду вновь поперёк.
Но ласкают мне слух балалайки дорог!.. |
Замечательно звучит стиш!
Что, если, ехать вдоль, не услышать балалайки дорог? )))