Способны ли мы, человек,
Спасти красоту в этом мире?
Да! Быстрых столетий разбег
Подвластен сияющей Лире!
КрасОты прошедших веков
Впечатаны в дивные строки,
Пылать, как и прежде, готов
Восторженный пафос высокий!
Воспеты любовь и печаль,
Рассвета неясное пламя:
Слова украшают скрижаль,
Что служит поэтам, как знамя!
Записано в этих строках —
Стремиться к сиянию света,
К тому, чтоб хранилось в веках
Священное слово Поэта! |