Предисловие:
Стих посвящён "бывшему папе" моей крестницы,
который "обиделся" на маленького ребёнка
(родители в разводе, девочка живёт с мамой)
и полностью отказался от общения с дочкой.
А девочка ждёт у окна папу, любит и ждёт...
Конечно, никакого отношения к театру папа
не имеет, но роли по жизни ему удаются блестяще,увы...
Вновь благодарной публикой обласкан,
Роль отыграл, овации летят...
Как поживаешь, человеко-маска,
Предав единокровное дитя?
Святое променять - любовь ребёнка -
На пыль тщеславия земного бытия
Ты смог спокойно, обыграв всё тонко,
А впрочем, Бог тебе судья, не я!
Однажды занавес падёт и перед Богом
Предстанешь ты без маски - лишь душа...
Уловки, роли, пьесы не помогут,
Откинута их будет паранджа!
Ну, а пока кружись в беспечной пляске
Средь хоровода пьесок и ролей!
Живи и здравствуй, человеко-маска,
Бездушный и тщеславный лицедей! |