Предисловие:
После жаркого дня, когда трудно было хоть как-то организовать себя, стихи родились в благодарность ночной прохладе
Небеса остывали, теряя закатный румянец,
Солнце только что село, решив отдохнуть в тишине,
Ну, а редкие звёзды дрожали, волнующий танец
Исполняя в бездонной, манящей небес глубине.
Расплескалась отрада, куда-то исчезли тревоги.
В благодати разнежилась вновь, остывая земля.
Лишь искали несмело тропинку уставшие ноги
Припоздавшего путника, пряжу травы шевеля.
Затопляя знакомые образы в вязких потёмках,
Ночь открыла глаза многотысячных опытных звезд,
Чтоб смотреть до рассвета на мир затаённый, негромкий,
Слушать шепот под утро лениво стекающих рос. |