Мы жили ощущением друг друга!
Казалось нам - вселенной вовсе нет.
Лишь воздух был горячим и упругим,
Да шопотом произносимый бред.
Исчезло всё: и мебель, и квартира,
И силуэт глядящих в море пальм,
И диск луны, следящий как проныра
За тем, как нарушаем мы мораль.
Всё растворилось в этот миг. Исчезла
И заповедь скрижалей: "Не блуди!"
Есть только это старенькое кресло
С тобой, лежащей на моей груди,
И головокружение, как в танце,
Когда прижмёшься в нём щекой к щеке,
И лёгкое прикосновенье пальцев
К тончайшей жилке на твоём виске.
И с ощущеньем этого порыва
Вдруг треснет оболочка вокруг нас.
Исчезнут в этот миг обиды мира,
В сиянье милых лучезарных глаз. |
И слов не надо.