Уже не вдохновляет осень,
И «русский холод» не бодрит,
И обострившийся артрит
Гулять мешает возле сосен.
Совсем не радует весна
Излишним пафосом сирени,
Банальным кажется Есенин
И пошлой – полная луна.
Бежать! В чужие времена,
В перфоманс солнечного лета,
В мечту поэтов и эстетов,
Где в сказку быль превращена!
В иллюзий ласковые сети,
В самовлюбленности уют -
Бежать! Ведь все вокруг бегут!
А мы с тобой чем хуже этих?
Как мотыльки на яркий свет
По траекториям похожим:
Бежать... Везде одно и то же
И вдохновенью места нет. |
глядят глаза куда
глаза глядят
глядят глаза
куда куда куда