И вырвался в потере плоти бренной,
Потомок постэдемовских начал,
В пределы звездной пламенной вселенной,
Как накануне вознесенья предсказал,
Пророк родившийся в хлеву,
На крае Вифлеема.
Предав надежде, вере, сну,
Земли родной дилеммы.
В свободе растворил поэт,
Рассветы Петербурга.
В душе народа выжег след,
Глаголом пересудов.
И мы, наследие тех незабвенных лет,
И зим, метелей, и начатков славы,
Несем в сердцах любви завет,
И русскую державу.
Так отворитесь ворота,
Свобода ожидает.
И мы стремим свой дух туда,
Где Пушкин отдыхает. |