Пантера – кошка, чернее ночи,
Риск, хватка, мощь – её удел.
А в джунглях мало тех, между прочим,
Кто к ней приблизиться посмел.
Её глаза не знают страха,
Клыки готовы разорвать,
Быть может, кто-то дал бы маха,
Надумав рядом постоять.
Ступает мягко, грациозно
И силой видимой полна,
Хоть для кого-то не понятно,
Что от мутации она.
И по земле, и по деревьям
Передвигается легко,
Пройдётся каждому по нервам,
Здесь не поможет молоко.
|
10-8-10-8
9-8-9-8 и т.д.
Далее Слово ОДИОЗНЫЙ обозначает- речь о человеке вызывающем крайне отрицательное, неприятное ощущение. Поэтому его появление в четверостишии не очень понятно. Следует понимать, что кому-то неприятно, что пантера от мутации?
Словом, есть над чем поработать.
Искренне - удачи.