У зимы свои причуды:
Колется, вот злюка!
Колдовала нам этюды.
Только, что за штука?
Веет холодом она
И трясёт снежинками,
Злобой давнею полна,
Манит хоть картинками.
Замела, белым-бело,
Природа заглядение.
Кажется, везде светло,
Мир на удивление.
Но от красоты такой
Не протянешь долго.
Есть секрет совсем простой –
Пользы несёт много:
Как подступится зима,
Зажигай ты печку,
Чтоб пришла в твой дом весна
И не ставить свечку. |
А ещё - горячий чай.
И не станем мы пугаться,
Что зима стучится к нам.)