Солнце светит, не греет.
Лист с берёз облетел.
Рассказать не умеет,
О чём летом нам пел.
Трепыхался на ветре,
А от бури дрожал.
Ждал дождинок с приветом,
В зной песок собирал.
В мае чудно раскрылся,
Собой радуя глаз.
Взял и вдруг появился
Он из почки для нас!
Осень ярко одела,
Не жалея цветов.
А потом налетела
С шумом злых холодов.
Сорвала, подхватила,
В хороводе кружа.
Бросив в лужу, забыла.
Вдруг куда- то спеша.
И лежит он печальный,
Лишь шуршит под ногой.
Как попутчик случайный,
В жизни встреченный мной! |