В прелюдии рассветной много света,
Она - начало вдохновенья и печаль,
В период зарожденья стиль сонета
Импровизации подобен, как хрусталь,
И схож с органной фугой Куперена*,
Написанной в каноне необычно строгом,
Освобождающей изысканно из плена
Блистающим чудесным мудрым слогом.
Миниатюрна фуга и наполнена благим,
Свободно льётся в предрассветной мгле
И отражает смыслом мудрым, дорогим
На нашей праведной бушующей земле.
Прелюдия прозрачна и легка: хрусталь,
Она - начало вдохновенья и моя печаль.
|