Нахлынула... опять нахлынула
волна... отчётливых... не слов, а звуков,
как будто всё, что на душе, всё вызнала
и наделила музыкальным слухом.
Нахлынуло... опять нахлынуло...
Вспорхнули листья, ветерком гонимы...
и тишина — как будто душу вынули...
и в небесах — не облака, а дымы...
Нахлынули... опять нахлынули
лавиной чувства — будто из подкожья,
и душу не вогнули, — выгнули,
и улетает с нею слово Божье... |