Влекомый вдаль, куда, куда
летишь безоблачен, но... гулок?..
Не воздух — тонкая слюда,
с которой паутинку сдуло...
Не ветром... Как же он тягуч:
не шепоток — звон колокольный.
Сквозь паутинку тонкий луч
пронзает... Но... совсем не больно.
И вдруг... на кончике зари
краснеет небо — солнце встало.
А ты над солнышком паришь —
влекомый вдаль за ветром шалым... |