День склонился уже к закату,
Муза снова спустилась ко мне,
Чтоб послушать сердца кантату,
Посидеть со мной в тишине.
Дождь играет аккорды стаккато,
Абажур – манит рой мотыльков,
Муза мне нашептала сонату,
Звоном капель, – о сне облаков,
Пролила на лист звонкие строчки
Звёздный свет и сиянье мечты,
И сплела золотые цепочки
Ярких образов, – истин черты …
По её молчаливой подсказке, –
Рифм потоки вставали в ряды,
И рождались, – чудесные сказки
– Из мечты и журчанья воды…
Только быстро ночь пролетела,
Муза тихо взмахнула крылом, –
На Луны тонкий луч она села,
Растворяясь серебряным сном...
И исчезла, – а строки остались,
Искупавшись за ночь в колдовстве,
И на сайте, – опубликовались, –
(Ведь они с самой Музой в родстве.)
|