когда твои чувства -- ржавые поезда
те поезда, что ни туда, ни сюда
так доживает свой век звезда
так выслушивают приговор
когда вместо сердца мигает курсор
а в голове -- мёртвым грузом сор
из которого только один лишь вздор
растёт, не ведая стыда...
верь, товарищ, воспрянет звезда
и взойдёт над руинами вздора
и один за другим застучат поезда
не дослушав своего приговора
верь, товарищ, прибудет апрель
и часы мы обменяем на кортик
приложив ухо к одной из рельс
мы услышим пульс нашей Родины
|