Мне мама в детстве мудро говорила:
Моя родная, будь всегда собой!
Жизнь непроста, нам не всегда по силам
На равных быть с изменчивой судьбой.
Ты встретишь на своём пути немало,
Что растревожит твой покой, смутит.
Притворство-это горькая отрава,
И час придёт её до дна испить.
В тебе увидят то, что пожелаешь;
Но нет нужды быть для других иной.
Года бегут, пока себя теряешь
И забавляешься чужой игрой.
Поверь, что где-то есть в бескрайнем мире
Тот самый, для кого ты-смысл всего;
Кто не в мечтах безумных о кумире
И искренне желает одного:
Родную душу обрести и друга-
Их никогда не купишь, уж поверь.
С кем не возникнет дрожи от испуга,
Что в нём пробудится однажды зверь.
С кем будешь ощущать себя ребёнком
В попытке от реальности сбежать.
Не опасаться быть смешной девчонкой,
Умильно рожицы ему кривлять.
Запомни только: нет в любви спасенья
И одиночество-не приговор!
Когда начнут тебя терзать сомненья-
Ты можешь вспомнить этот разговор...
|