Предисловие: Cергей Крюков
ЛЮБКА
Тело, рвущееся из юбки,
Лучше смотрится - без неё!
Для чего ты оделась, Любка?
К чёрту - лишнее, ё-моё!
Для того ли по тропкам жизни
Нынче носит тебя земля,
Чтоб мужчин, к красоте капризных,
Видом складывать - в штабеля?
Камни улиц пробил цветочек,
Сбросив путы зимнего сна.
И нагая совсем - из почек
Прорывается в мир - весна!
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=258998
Я вчера увидал, как без юбки,
разорвав путы долгого сна,
на балкон вышла девушка Любка…
Я решил, что явилась весна!
Не один я стоял под балконом,
не один я смотрел на неё
гипнотическим взглядом влюблённым
и шептал про себя: ё-моё...
К красоте даже очень капризных,
я увидел двенадцать мужчин.
Обсуждали они с укоризной:
оголяться не видим причин.
Не хотим, чтоб своим голым видом
баба складывала в штабеля.
Враз мне стало за Любку обидно,
возмутилась натура моя.
И пришлось мне вступить в диспут с ними,
объяснить, что они дураки
и что с ними, тупыми такими,
мне вотще говорить, не с руки.
А красивая девушка Любка,
голой грудью на солнце блеснув,
уплыла внутрь квартиры, как шлюпка,
на прощанье кормою вильнув. |
Послесловие: Александр Справедливый
Взяв мясца и поллитровку
Отправляйся на маёвку.
Вилка, рюмка и еда —
Вот орудия труда.
Накрывает май поляну
Пой частушки до утра!
Limpapo
Как нынче солнце ярко светит –
едва не треснула душа
от счастья. Надо бы отметить
и выпить стоя, не спеша
за этот праздник первомайский
и тут же по второй налить
под пармезан индокитайский,
а с третьей чуть повременить…
Jinna Blak
Вмиг весна раздолбала все почки,
Разнесла печень в пух, ну, и в прах.
Раскурочила в травке цветочки
И повисла слюной на губах
У мужчин, что смотрели как юбку
На балконе сушила она -
Наша вредная толстая Любка,
Чуть потоньше, чем в мире весна.
Любка вышла на солнце погреться
И развесить сушиться бельё.
Мужики враз схватились за сердце,
Ё-моё, только жаль не моё.
Ну, а Любка глядела, нахмурясь,
На мужчин фунт презренья сложив.
Сверху солнышко, радостно щурясь,
Напевало весенний мотив.
Всколыхнула нагими персями
И с балкона корму унесла...
Над слюнявенькими кобелями
Ржала весело чудо-весна... |