На поверхности (хайку) — не чувства, а цветы…
Чувства скрыты в глубине, и влагой, звуками,
мелодией проступают на поверхности стихов.
(Такахама Кёси)
Танка — созерцание, переживание, чувства.
Картина. Сами чувства.
Неожиданный поворот мысли, сопоставление...
Противопоставляются события, произошедшие в разных местах...
Хайку – саби + сиори – внутри друг друга.
Мгновенно, ярко, выпукло.
Предчувствие того, что должно случиться.
Ожидание предчувствия,
дающий налёт щемящей философской грусти...
Ловится момент немедленно...
Сейчас! Сейчас! Сейчас!
Показывает факт, вызывающий определенные чувства.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=274277
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Хорошо написано!